El dato surge de un informe elaborado por la Facultad de Ciencias Económicas. El producto que registró el mayor incremento, es la naranja con 502,4%.
Hugo Roldán
El Federal Noticias

BUENOS AIRES.- Un informe del Centro RA de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad de Buenos Aires (UBA), reveló que las frutas y verduras registraron aumentos superiores al 180%, entre abril del 2022 y el mismo mes de este año. De esta forma, se ubicaron entre los rubros que más subieron en ese período y superaron en más de un 70% a la inflación general interanual.
Entre los productos que más aumentaron en ese período, en primer lugar, figura la naranja con el 502,4%, seguido por la batata con el 412,5% y la lechuga con 297,8%.
El mes de abril cerro con una inflación de 8,4%, un nuevo récord mensual desde abril de 2002, cuando había marcado 10,4%. En tanto, la inflación anual se ubicó en el 108,8%.
Si bien el rubro con mayor incremento fue el de restaurantes y hoteles, con un 126,6 % anual, al analizar los subrubros, el que más aumentó fue el de las verduras, con el 185.3% respecto al año anterior, y las frutas con el 180,8%.
El centro de estudios también analizó otros rubros. En caso de los servicios crecieron relativamente menos que los bienes 103% contra 110,9%, con variaciones dentro del segmento. El servicio con el mayor aumento fue restaurantes y comidas fuera del hogar, 123% anual, mientras los menores aumentos se dieron en comunicaciones. Por su parte, registraron aumentos no muy altos las prepagas, 98.3% anual, recreación 91.4%, y alquileres 80.6%.
Informe completo del Centro RA:
