En los primeros 8 meses del 2025 se alcanzaron 526.000 toneladas. El consumo interno trepó a casi 18 kg por habitante.
Hugo Roldán
El Federal Noticias
BUENOS AIRES.- En lo que va del 2025 la producción porcina en Argentina, llegó a niveles récord, tanto en faena como en producción, marcando un logro histórico para los productores.
Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca junto al Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) y el Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC), informaron que enero y agosto se faenaron 5.521.175 cerdos, generando 526.463 toneladas de carne.
Se destaca que el sector porcino nacional viene creciendo a una tasa promedio del 6% en los últimos 10 años en faena.
El consumo interno de carne de cerdo también viene en aumento sostenido durante los últimos 10 años, pasando de 10 a 17,95 kg por habitante por año y estableciéndose un récord de consumo en este período.
A nivel de exportaciones, la carne porcina argentina cuenta con más de 54 mercados abiertos, tanto con productos y subproductos de cerdo. Se destacan, en este sentido, las recientes aperturas logradas en el último año: Paraguay, Uruguay y Filipinas.
