El presidente de la Sociedad Rural Argentina remarcó que, «la gente del campo está con mucha expectativa», con el próximo gobierno.
Hugo Roldán
El Federal Noticias
BUENOS AIRES.- «El presidente electo Javier Milei va a encaminar su gestión en base a sacarle el pie de encima al sector agropecuario», afirmó hoy el presidente de Sociedad Rural Argentina (SRA), Nicolás Pino, al tiempo que remarcó que «la gente del campo está con mucha expectativa» con vistas al cambio de gobierno.
Según Pino, Milei y su equipo en el agro, encabezado por el ingeniero agrónomo Fernando Vilella, «entienden y saben lo que necesita el campo», lo cual genera «mucha expectativa» en el sector y «el panorama hacia adelante es bueno a nivel precios y clima», comentó ésta mañana, en dialogo América TV.
El presidente de la SRA resaltó que el presidente electo, «fue muy claro en reconocer al sector agropecuario como el motor de la economía de la Argentina, y al decir que los derechos de exportación son un pésimo impuesto y hay que eliminarlos».
«Hay que tener paciencia, que el presidente se acomode, empiece a tener su gestión y ahí ver qué se va haciendo», subrayó, tras lo cual afirmó estar «seguro de que él va a encaminar su gestión en base a sacarle el pie de encima al sector agropecuario», dijo el productor agropecuario.
Consultado sobre factores a mejorar, Pino pidió «cortar los intervencionismos» y «dar previsibilidad», sobre lo cual mencionó como ejemplo: «Seguimos con un mercado de carne intervenido, con siete cortes que no se pueden exportar».
Al referirse al sector lechero, analizó que «en los últimos años no cambia la producción de litros de leche, se mantiene, pero con cada vez menos tamberos en actividad», con lo cual -propuso- «generar la expectativa y la certeza de que ese puede ser un sector que vaya para adelante».
Por último, se refirió a los «años difíciles» que atravesó el campo, al cual «más allá de la sequía, lo golpeó y fuerte los tipos de cambio», indicó.
«El no haber hecho los retoques necesarios con el tipo de cambio que nos fue haciendo perder competitividad en todas las producciones, no sólo en leche y trigo, sino también en lana y vino», graficó.
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