EL FEDERAL NOTICIAS
Sugerencias de nuestro chef
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Como cada fin de año tenemos recetas saladas, dulces y también agridulces, que no pueden faltar en nuestras mesas. Después de un año bastante cargado de emociones nada mejor que disfrutar de un fin de año con buena gastronomía en nuestros hogares, sobre todo si se trata de nuestras recetas en EL FEDERAL NOTICIAS¡¡.
Como cada fin de semana hoy compartiremos una receta deliciosa tradicional y sobre todo fácil de elaborar en nuestros hogares. Como en cada plato que elaboramos en los domingos del FEDERAL, hoy queremos compartir con ustedes un VITEL TONNÉ, el cual no sale de la línea de nuestra cocina, es decir, es una receta simplificada y de manera que podamos realizarla en casa sin ningún problema.
El VITEL TONNE es un plato muy tradicional de la gastronomía italiana, más precisamente en la región del Piamonte, pero también es muy popular en Argentina ya que se convirtió en uno de los platos infaltables en nuestras fiestas. Espero lo disfruten, Manos a la obra¡¡¡
Ariel Farías
Ingredientes
. 1 peceto entero aprox. 1.5kg.
. 2 cebollas medianas a grandes
. 2 morrones verdes
. 3 zanahorias
. 3 dientes de ajo
. 130cc. De vinagre de alcohol
. Pimienta en grano
. Sal
. Laurel
Ingredientes para la salsa
. 15g. anchoas
. 170g. atún en lata
. 1 taza de mayonesa (si es casera mejor)
. 1cda. Jugo de limón
. 100cc. Crema de leche
. 3cdas. Colmadas de mostaza
. 100g aceitunas verdes
Preparación del peceto
. Para comenzar, vamos a quitar todos los tejidos y aponeurosis de nuestro trozo de peceto pero la grasa podemos dejar sin retirar por partes, esto hará que la grasa aporte sabor a nuestra carne durante la cocción y hará que logremos un fondo mucho mas sabroso.
. Cortamos el morrón, la cebolla, la zanahoria y el ajo en cortes irregulares de 2 a 3 cm. Colocamos en una cacerola con agua el vinagre, la sal y pimienta, y también agregamos el laurel, luego introducimos en este liquido nuestro peceto y lo llevamos a hervor durante 1 ½ hs. Aproximadamente con la cacerola tapada.
. Una vez cocida nuestra carne retiramos y dejamos enfriar.
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Preparación de la salsa
. Ponemos en un recipiente la mayonesa, el atún, las anchoas sin espinas y la cucharada de limón, la mostaza, procesamos bien hasta lograr una salsa homogénea, cubrir el cuadril previamente cortado en fetas finas, y para terminar nuestro plato podemos decorar con nuestras aceitunas fileteadas.
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. Una variante mas es elaborar un alioli y acompañar nuestro plato con una ensalada de hojas verdes bañadas en alioli.
A disfrutar¡¡
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