Lo indicó la IA en respuesta a: ¿De qué provincia es la mejor empanada?. También dio el segundo y tercer puesto.
Hugo Roldán
El Federal Noticias
BUENOS AIRES.- A lo largo y ancho del pais siempre se discute cuál es la mejor empana de la República Argentina. Nunca se pondrán de acuerdo, todos tienen sus «razones».
En los «tiempos» que vivimos, se le hizo la pregunta a la Inteligencia Artificial (IA), y su veredicto fue claro y contundente. La IA destacó a las empanadas salteñas, tucumanas y porteñas como las mejores del país, pero eligió una de estas tres como la ganadora.
Cada provincia tiene su propia versión de la empanada, y muchos argentinos coinciden en que la mejor es la que se hace en casa, siguiendo recetas familiares que han pasado de generación en generación. Por esta razón, la «mejor» empanada de Argentina puede variar según la región y, por supuesto, los gustos personales.
Las 3 mejores empanadas argentinas según la inteligencia artificial
- Empanada salteña: Famosa por su relleno jugoso de carne cortada a cuchillo, papas, cebolla, y condimentos como comino y pimentón. Es una de las más tradicionales y representativas del noroeste argentino.
- Empanada tucumana: Similar a la salteña, pero suele llevar huevo duro, y a veces pasas de uva. Se la destaca por su masa más fina y crujiente.
- Empanada de Buenos Aires: Es popular por su relleno de carne molida, aceitunas, huevo duro, y especias. Aunque es menos jugosa que la salteña, es un clásico en todo el país.
La Inteligencia Artificial eligió a la empanada salteña
A la pregunta acerca de cuál es la mejor empanada de Argentina, la IA respondió que “si tuviera que elegir una, me inclinaría por la empanada salteña”. De esta manera queda establecido por la nueva tecnología, que los salteños hacen las mejores empanadas.
Los argumentos fueron que su mezcla carne cortada a cuchillo, papas, y un toque de comino, en una masa ligeramente más gruesa y jugosa, la convierte en una experiencia culinaria única. Además, su preparación tradicional y el orgullo con el que se la elabora en Salta la hacen destacar en todo el país.