
Por Ariel Farías
EL FEDERAL NOTICIAS
En esta receta vamos a elaborar un plato muy frecuente en fiestas y por que no llevarlo este domingo a tu mesa ¿no?

Se trata de una de las piernas del cerdo, la cual yo recomendaría entre unos 6 a 7kg. Esta deberá contar con el cuero sin que se lo hallan quitado. Este aportada la materia grasa necesaria para poder lograr un producto bien sabroso.
INGREDIENTES
- 1 pierna de cerdo de 6 a 7 kg.
- Papel aluminio
- Una jeringa con aguja para inyectar carnes (cocina)
- Sal fina, pimienta, romero, laurel, 3 dientes de ajo, albahaca, vino blanco o la bebida alcoolica que mas nos guste.
- Verduras trozadas (cebolla, morrones, zanahorias y apio)
- Sal parrillera
- 2 cucharadas de miel y aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
- Tomamos la pierna de cerdo y le trazamos unos cortes formando un cuadrille en todas las superficies de esta.
- Luego en una licuadora o mixer, colocamos la sal, pimienta, romero, laurel, ajo, albahaca, y la bebida alcohólica que hallamos elegido, procesamos todo y lo pasamos por un colador.
- Luego tomamos la jeringa y la cargamos con esta preparación.
- Tomamos nuestra pierna y vamos a ir inyectando por distintas zonas con la jeringa hasta agotar el contenido.
- Luego roseamos con aceite de oliva la pierna y la sazonamos con la sal gruesa y un poco de pimienta negra.
- Envolvemos con papel aluminio y colocamos en una placa, en la cual colocaremos las verduras cortadas en cortes irregulares, a esto vamos a agregar un liquido puede ser agua, vino, cerveza.
- Llevamos a horno bien caliente durante 6 a 7 horas. Una vez que retiramos del horno debemos meter un cuchillo o algún elemento punzante que llegue hasta el hueso. Lo sacamos y al presionar debe salir un liquido rosado a transparente, si sale rosado a rojo es que todavía falta cocción.
Este delicioso pernil podemos comerlo con unos pancitos caseros y una verdurita salteada o bien en plato con una ensalada fresca bien mediterránea para agregar un toque de frescura a nuestro plato.
Espero les sirva y aprovechen u domingo diferente con una fiesta de sándwiches de pernil…¡¡

