
Por Ariel Farías
EL FEDERAL NOTICIAS
Hoy compartiremos con nuestros lectores una receta que con la combinación de sabores nos llevará a dar un paseo por el mar y sus costas mediterráneas, es el objetivo de esta receta la combinación de los cítricos, hojas verdes y nuestra proteína en este caso el pescado. Usaremos un filet de merluza, el cual puede ser reemplazado por salmon rosado si asi lo desean.

Manos a la obra !!
Ingredientes
- 1 Filet de merluza de aproximadamente 200g.
- Salsa de soja
- 25g. manteca
- Jugo de 1 limon grande
- jugo de dos naranjas grandes
- 100cc de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 50cc vinagre de manzana
- Perejil y cilantro a gusto
- 5 rodajas de pepino
- Cebolla en juliana
- 1 naranja para emplatar
Preparación

En un recipiente ponemos el filet y lo cubrimos con salsa de soja y dejamos reposar.
En otro recipiente ponemos los jugos de los cítricos, dos dientes de ajo, perejil, cilantro, vinagre y aceite de oliva; procesamos con un mixer o licuadora, agregamos sal, pimienta y reservamos.
Ponemos a calentar un sarten con un chorrito de aceite y agregamos la manteca y el ajo. Una vez que se funde la manteca colocamos el filet, lo sellamos de los dos lados. Al darlo lo salpimentamos y agregamos algún vino o caldo para desglasar y realizar los sabores de cocción. Reducimos durante 8 a 10 min y retiramos del fuego.

Acopañamos con una ensalada de naranja en cubitos, rodajas de pepino y cebolla. Emplatamos con una buena base de salsa, luego el filet y la ensalada como guarnición.
Espero sea de su agrado y lo disfrutemos porque es una armonía de sabores que da placer saborear.
Buen provecho !!
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