Sugerencia de nuestro Chef para este domingo:

Relleno de bondiola
Ingredientes:
- Bondiola de cerdo 500g
- Cebolla 300 g
- Zanahoria 100 g
- Ajo 1 diente
- Extracto de tomate c/n
- Vino blanco 50 cc
- Fondo de cordero cc
- Perejil picado c/n
- Tomillo, Romero c/n
- Pimento ahumado c/n
- Aji molido c/n
- Huevo duro 2 uni Opcional
- Aceitunas c/n Opcional
Procedimiento:
Cortar la carne en cubos pequeños. Saltear los cubos de carne y cocinar unos minutos. Reservar
Agregar la cebolla, el ajo y la zanahoria cortados en cubos bien pequeños. Cocinar 10 minutos. Incorporar una cucharadita de extracto de tomates. Cocinar un minuto. Desglasar con vino blanco.
Condimentar con sal y pimienta. Saborizar con el pimentón y las hierbas. Incorporar la bondiola y los jugos que pueda haber soltado en el reposo. Cocinar tapado hasta que esté bien tierna. Enfriar.
Incorporar el huevo y las olivas picadas. Enmantecar una asadera para horno e incorporar el relleno del pastel bien distribuido. Decorar con el puré duquesa y gratinar en un horno fuerte. Hasta dorar los picos del puré.

Puré Duquesa
Ingredientes:
- Papa peladas 1 kg.
- Manteca 0.050 kg.
- Yemas (3) 0.055 kg.
- Sal c/n
- Pimienta c/n
- Nuez moscada c/n
Procedimiento:
Lavar muy bien las papas. Hervirlas con cáscara hasta que estén tiernas. Pelarlas y pasarlas por el pisapuré. Agregarles la manteca batiendo con una cuchara de madera. Condimentar.
Incorporar las yemas y batir hasta integrarlas. Llenar una manga con pico rizado con la mezcla duquesa.

Chef de Cocina

